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Noticias del Ayuntamiento

Imagen Contratación de personas con discapacidad Contratación de personas con discapacidad
16 de septiembre de 19

Contratación de personas con discapacidad

Dicha subvención, cofinanciada por el FONDO SOCIAL EUROPEO, va destinada exclusivamente a la contratación temporal de personas con discapacidad...

    Imagen MIEMBROS DE LA CORPORACIÓN MIEMBROS DE LA CORPORACIÓN
    26 de junio de 19

    MIEMBROS DE LA CORPORACIÓN

    En el día 26 de mayo de 2019 han sido las elecciones a municipios quedando la nueva corporación del Ayuntamiento.

      Imagen Proceso de selección de Secretario-Interventor interino Proceso de selección de Secretario-Interventor interino
      8 de febrero de 19

      Proceso de selección de Secretario-Interventor interino

      Actas del proceso de selección para la interinidad de la plaza de Secretario-Interventor de esta agrupación de ayuntamientos.

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      Noticias de la Diputación

      Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

      El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

      La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

      Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

      Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

      Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.